Фаст-фуд глазами нашего организма и фигуры

 

Фаст-фуд глазами нашего организма и фигурыВроде всем нам давно известно, что питаться фаст-фудом — творить дорожку к ожирению. Но почему? Давайте для начала определим, что же относится к слову «фастфуд». Итак, отнесём сюда всевозможные чизбургеры, хот-доги, гамбургеры, картофель фри, сэндвичи, чипсы, различные перекусы — всё, что, как говорится, «на скорую руку». Кстати, не забудьте про различные сладкие газировки, например «Пепси», «Кола».

Обратите внимание, средний обед в закусочной фаст-фуда (например, всем известный Макдональдс) содержит количество калорий, необходимое человеку на весь день. Не забывайте к этому прибавить ваш завтрак и ужин. А если ещё и перекусываете? Пиши пропало. Причём, лишний жир — не единственное, что вам грозит. Вероятно нарушение обмена веществ, ведь такая пища богата в основном только жирами, а значит — очень тяжела для желудка. Соответственно — шаг до таких болезней, как запоры, панкреатит, язва. Между прочим, фаст-фуд также настоящий рассадник холестерина, который имеет свойство раскладываться на стенках кровеносных сосудов до тех пор, пока и вовсе их не закупорит. Здесь можно узнать подробно о вреде фаст фуда .

Ожирение

Ожирение — очень серьёзная болезнь. В Америке, например, она коснулась 60% населения. Кстати, по статистике эта страна признана обитанием тучных людей, где ожирение- вторая причина смертности. После курения. А виной тому широкая сеть кафе и ресторанов быстрого питания. Думается вам, Россия далеко ушла? Не тут-то было: каждый третий гражданин тяготеет к набиранию лишних килограммов.

Фаст-фуд глазами нашего организма и фигуры

Вам этого мало? Тогда обратимся к тем же широко любимым «Коле» и «Пепси». Тут содержание сахара так высоко, что может послужить причиной развития диабета. Не радуйтесь существованию диетических («лайт») видов. Зря! Ведь там всё равно будут подсластители, меньшее зло от которых — головная боль. Большее — аллергия, ухудшение зрения. Чем опасен заменитель сахара? При нагревании он распадается на ядовитые в нешуточном смысле соединения. Он содержится в составе практически каждого напитка и жевательной резинки.

Вам наверняка встречались такие безобидные названия, как «ароматизатор», «вкусовая добавка», « краситель». Думаете, ничего страшного? Спросите людей знающих. И они откроют тайны. Конечно, разница между натуральными и искусственными видами мала. Но! Приведём пример. Аромат земляники содержит 350 химикатов. Возникает обоснованный вопрос: не едим ли мы то, чем моемся: ведь химическое наполнение геля для душа с ароматом земляники и земляничное мороженое мало чем отличаются. Вкусно? Теперь понятно, почему в детских буфетах не рекомендуют торговлю фаст-фудом.

Печально то, что мы понимаем, насколько всё это вредно, но просто не можем остановиться. А теперь вопрос диетологам: так сколько же раз можно сходить в кафе фаст-фуда, чтобы не нести весомый вред здоровью. Их ответ- раз в месяц. При этом, оговариваются: можно реже. А лучше и вовсе отказаться от «быстрой» пищи.

Этому страшному слову фаст-фуд посвящена даже целая книга Эрика Шлоссера «Нация фаст-фуда». Тут известный журналист приводит тщательно собранные данные обо всём, что касается подобной пищи. Книга основана на наблюдениях долгих лет. В ней есть место всему: из чего, на чём, как готовится. Как и кем подаётся. А главное — к чему приводит. Внимание! Люди, которые прочли книгу, больше просто не могут питаться подобным образом, некоторые даже становятся вегетарианцами.

Фаст-фуд глазами нашего организма и фигуры

Запомните вывод-истину относительно еды «на скорую руку» — экономия на времени оказывается экономией на здоровье.

comments powered by HyperComments