Питаемся и худеем, чтобы стать модной и стильной

Каждой женщине к лету хочется выглядеть особенно подтянуто, красиво и привлекательно. Излишние килограммы портят не только настроение и отбирают жизненные силы, но и плохо сказываются на здоровье.

Мы будем чувствовать себя замечательно и великолепно, только тогда, когда сарафан сидит свободно, жир на боках не вылезает из шортиков и брюк, а пуговица не отлетает в глаза к собеседнику.

Оптимальное равновесие в питании: 30% жиров, 50% продуктов, содержащих углеводы и 20% белково-содержащих. Не стоит забывать об индивидуальности каждого организма, поэтому весь процесс похудения лучше держать под контролем специалиста. Но даже если вопрос похудения не стоит перед вами, лучше придерживаться этого соотношения. Мода и стиль станут тогда для вас не пустыми словами.

Углеводы

Углеводы бывают разные. Ваш организм не умеет их вырабатывать самостоятельно. Они очень важны для всех систем работы человека. Разделить их можно на три вида: медленно усваиваемые, быстро усваиваемые и не усваиваемые.

Быстрые углеводы лучше исключить из питания ( майонез, выпечка и др). Они быстро усваиваются, и человек опять испытывает чувство голода. У медленных углеводов процесс расщепления довольно таки продолжителен. Они содержаться в макаронах, кашах, хлебе из твердых сортов пшеницы. Не усваиваемые углеводы содержаться в продуктах с клетчаткой. Сама клетчатка не усваивается, но помогает выводить шлаки, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Содержаться они в цельнозернистых продуктах, в моркови, капусте и др.

Жиры

Жиры – основной источник энергии для организма. Разделить их можно на животные и растительные. И если животные жиры полезны только в минимальных количествах, то растительные очень полезны. Животные жиры содержаться в молоке и молочных продуктах, в колбасе и мясе.

Белки

Белок – основа любого организма. Белок дает длительное ощущение сытости. В большом количестве содержаться в рыбе, мясе, растительной пище (бобы, грибы, орехи и др.).

comments powered by HyperComments