Полезные свойства розмарина

Полезные свойства розмарина

А сегодня хочу рассказать о полезных свойствах розмаринакоторые очень многообразны.
Розмарин удивительное растение — очень красивоедекоративноеароматноеВ его листьях и других органах содержится эфирное маслов состав которого входят камфорасмолы и сложные эфирыи поэтому розмарин славится как эфирномасличное растение.
Полезные свойства розмарина.

Масло розмарина

Масло розмарина используется в парфюмерииего добавляют в косметические маслав ванныв аромалампыРозмариновое масло полезно при сухой коже лица.
Масло розмарина успокаиваетпомогает концентрировать внимание и укрепляет память.
Укрепляет сосуды.
Кроме тогооно очищает воздухуспокаивает нервную систему.
С маслом розмарина принимают ванныа также принимают внутрь по 12 каплиВдыхание масла розмарина снимает головные боли.
Масло розмарина  укрепляет волосытак как оно снижает их выпадение.
Лечбные свйства розмарина
Розмарин — лекарственное растениеЕго применяют при болезнях дыхательных путейгорлажелудкапечени и кишечникаон улучшает аппетит.
Настой  лаванды и розмарина помогает мозговому кровообращениючто важно людямперенесшим инсульти темкто страдает вегетососудистой дистониейОсобенно он полезен тему кого пониженное артериальным давление.
Настой розмарина готовят следующим образомБерут одну чайную ложку листочков розмариназаливают кипятком (300 мл). Даем настояться один часПить нужно по одной столовой ложке настоя три раза в день.
Применение розмарина в кулинарии
В южных странах розмарин широко применяется в кулинарии как пряностьЕго листьяцветки и молодые побеги используются в свежем видеа также в высушенномНадо совсем немного этих пряных душистых листочковчтобы блюда приобрели совершенно необычный и пикантный вкус и ароматОсобенно хорошо розмарин сочетается с рыбными и мясными блюдамис грибами и птицейПодойдет эта пряность и к овощамособенно к капустек салатамдобавляют розмарин в маринады
Масло розмарина в домашних условиях
Чтобы приготовить масло розмаринаберем несколько веточек розмаринаизмельчаеми помещаем в стеклянную баночкузаливаем оливковым маслом – до самого горлышка (если останется воздухпойдет процесс окисленияи масло быстрее испортится). Деревянной палочкой тщательно перемешиваем и ставим в теплое местоможно на солнышкоВ течение двух недель ежедневно масло встряхиваемчтобы оно перемешивалосьЗатем пусть постоит еще 4 неделипотом процеживаемпереливаем в бутылочку темного стекла – и вот масло розмарина готово к употреблению.
Используйте полезные свойства розмарина для вашего здоровья и красотыБудьте здоровы!

Больше узнать о пользе масла розмарина для кожи тут .

comments powered by HyperComments